Montag, 24. August 2009

Sydney kulinarisch...

Eigentlich nur mal kurz was am Rande, denn das soll jetzt kein Riesenbeitrag ueber unsere Zeit in Sydney sein, sondern nur mal Sydney kulinarisch gesehen. Die Geschichte mit dem Englaender der Sonntag mittags so rappelvoll war, dass er 3h auf dem Klo gepennt hat gibts bei Gelegenheit!




Aber hier kurz unsere zwei absoluten kulinarischen Highlights, die wir in den letzten Tagen in Sydney ausprobieren durften. Die Australier stehen wie die Briten voll auf Fish'n Chips. Das hat jetzt recht wenig mit dem paniertem Seelachs und Pommes zu tun sondern ist hier fast ne Lebenseinstellung. Wenn man halt tausende von Kilometern Kueste hat, gibts halt ueber aller extrem frischen, saftigen Fisch. Und gibt in Sydney gibt es nur wenig schoenere Sachen als am helllichten Mittag mit ner Packung Fish'n Chips in Darling Harbour am Ufer zu sitzen und sich den frisch frittierten, saftigen Fisch mit Zitrone und Tartar schmecken zu lassen. Koestlich! Unbedingt nmachmachen!

Die zweite Sache die man unbedingt probieren muss, wenn man in Australien ist sind Pies, heisst Fleischtorten/kuchen. Das sind Blaetterteigkuchen, die mit ner dicken Sosse und Fleischbrocken gefuellt sind. Und am Besten probiert man die in Sydney in Woolloomoolloo bei Harry's Cafe de Wheels am Hafen. Was besseres als nen Tiger, die Fleischtorte mit Kartoffelbrei, Erbsen und dick Bratensosse , gibts einfach nicht! Ja es klingt pervers und jaa es ist das richtige Katerfruehstueck!


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen